「一枚岩」を後にして、次は串本の「橋杭岩」に到着
自分も久しぶりに見たけど立派なもんや
なかなかの写真ですな
これも他人の写真を拝借した
本真にこんなんが撮れるんやな
日の出前の一瞬やと思うけど
そのうちぼちぼち腹がへって来た
夕食に予定してた店を仲間に提案したけど
皆“うん”と云うてくれへん
閉店間際の道の駅で美味しいもんを出してくれる店を尋ねてみた
“地元でしか食べられへんでリーズナブルな店をお願い”
尋ねた人は先輩で寿司屋さんをしたはる店を紹介してくれて
おまけに親切にも電話までかけてくれやはった
教えてもろたんは「松すし」
串本では1、2を争う寿司店で
地魚を専門にしたはる店らしい
お通しは「黒まぎ」 別名「いそもん」や
次は鰹の盛り合わせが出てきた
めちゃ美味いもんが混じってるさかい名前を聞いたら「歯鰹」
他にも「あな貝」(トコブシに似てる)「よろり」(深海魚)等
聞いたことも、食べたことも無い珍しいもんを出してくれやはった
日本酒(滅多に呑めへん)がすすむこと すすむこと!!!