【すっぱいお顔】
キプロスのレモンに魅せられて、帰ってからレモンの苗を庭に植え…
実ったレモンでレモンケーキを作るのが夢となってから6年。
このケーキひとつが6年越しとなりました^^
植えたレモンは、一応毎年生りましたが、今年初めて美味しく生りました。
ケーキに使った蜂蜜は、ニュージーランドのレモン蜂蜜。
コチラはマレイシアのスーパーで、マヌカハニーと共に購入した物です。
日本で買うよりお値打ちでした^^
庭の片隅に生ったレモン、今年は15個くらい。
昨年までは皮の苦味が強く感じられたので、お菓子作りは出来ませんでした。
飾り用のレモンのコンポートは、お砂糖をまぶしてレンジで約1分加熱。
今年は皮まで美味しく食べられます^^
レモンケーキが焼けましたよ~
今回は香りが酸っぱいからか、クララのリアクションが地味?(笑)
キッチンペーパーで水気をとったレモンのコンポートを飾ったら、見ています^^
撮影開始。。。
お~い、モデルさ~ん!
は~い!
ひゃ~、しゅっぱい!
(=^v^=)
オマケ☆
6年前、植えた時のレモンの苗。