先週作った
豆乳キムチ鍋。
その日、なんかお腹の調子がね~
早朝からずっと良くなくて
ちょっと発酵食品的なものを食べようかなと
スーパーに行ったらね、
乳酸菌がいっぱい入っているというキムチを見つけて。
おおーこれはいいかも\(^o^)/
いつもなら激辛にしてしまうけど
やっぱりね、お腹に優しくないなと思って
豆乳を入れて
まろやかなキムチ鍋にしてみた。
出しは先日新大久保で買ってきた
「ダシダ」を使ってみたよ~。 具は、
モヤシ・ニラ・水菜・えのき・しめじ・豆腐
牛肉・豚肉・あさり
いろいろ入れました!
煮る前は色鮮やかだけど
煮るとね~一色になっちゃうね。
あさりや肉からもいい味が出て
美味しくいただきました~\(^o^)/
お腹の調子もよくなりましたよ(このせいかどうかはわかりません)
豆乳キムチ鍋。
その日、なんかお腹の調子がね~
早朝からずっと良くなくて
ちょっと発酵食品的なものを食べようかなと
スーパーに行ったらね、
乳酸菌がいっぱい入っているというキムチを見つけて。
おおーこれはいいかも\(^o^)/
いつもなら激辛にしてしまうけど
やっぱりね、お腹に優しくないなと思って
豆乳を入れて
まろやかなキムチ鍋にしてみた。
出しは先日新大久保で買ってきた
「ダシダ」を使ってみたよ~。 具は、
モヤシ・ニラ・水菜・えのき・しめじ・豆腐
牛肉・豚肉・あさり
いろいろ入れました!
煮る前は色鮮やかだけど
煮るとね~一色になっちゃうね。
あさりや肉からもいい味が出て
美味しくいただきました~\(^o^)/
お腹の調子もよくなりましたよ(このせいかどうかはわかりません)