R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

ねりスパイス・おろし生にんにくで簡単ガーリックトースト

2018-09-25 | 朝ごパン


休日の朝。
バケットで簡単なガーリックトースト作りました。

ハウス様の
練りスパイス四種
お徳用サイズ。


この中の
にんにくを使って。
チューブ入りのねりスパイス、
手軽だし手も汚れないし
しかも香りがよくて重宝ですね!

<ガーリックトースト・二人分>

材料
バケット 1/2本
バターまたはマーガリン 大さじ1くらい
ハウスおろし生スパイスにんにく 3センチくらい
乾燥パセリ 少々

作り方

バケットは、1~2センチくらいの厚さに斜めに切る。


バターまたはマーガリンを片面に塗る。
その上ににんにくをチューブから直接チョンチョンとのせて、フォークなどで平らにならす。




パセリを少しかけ、トーストで焼き色がこんがりつくくらいに焼く。
好みでサラダや卵等々添えて、
モーニングプレートの出来上がり\(^o^)/


おろし金を使うこともなく簡単に、
香りのよいトーストが作れました!
トマト刻んだのなど添えたら、十分おつまみにもなるよね。

この卵は。器にウインナーと卵を割り入れて
黄身にちょいと穴を明け、
レンジでチンしただけのお手軽ウインナーエッグ。
黄身がトロトロなのでガーリックトーストをつけて食べたりしましたよー。

サクサクとあっという間に食べちゃいました。

スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ

上にいろいろねりスパイス使ったレシピが紹介されてますよ~💓


良かったらポチっとお願いします!



カボチャのティラミス・ハロウィンに!

2018-09-18 | レシピ・お菓子
昨日は体験スクールと言うことでABCクッキングでカボチャのティラミスを作りました\(^o^)/





手際がいいねと誉められた(笑)
なかなか美味しくできたので娘にお土産に持って帰りました。
喜んでくれて良かった。




レシピはABCのオリジナルなので
載せられませんが、

生地は
卵三個を砂糖を加えて全卵で泡立て
小麦粉とココアを混ぜ

天板に流して四角いスポンジを焼き
丸く2つ抜いて

マスカルポーネとカボチャのフレーク、生クリーム、
コンデンスミルクを
泡立てて混ぜたものをサンドして
さらに上に絞り、
ココアをかける。

簡単に言うとこんな感じです。

今までお菓子作りは
全部自己流だったから
今回は細かいところを教えてもらって⤴️⤴️

実際、二時間のコースらしいけど
一時間半もかからず出来上がっちゃいました。

よかったら先生になれるコースを
受講しないかと言われたわ(笑)
それもいいかもね~。

でも、料金がお高いので
入会するのはちょっと無理かな😅😅
今は余裕がありません。

楽しく作れて良かった\(^o^)/

今年はこれをアレンジしてハロウィンスイーツを作ろう🎃🎃