時系列がバラバラになっちゃいますが。
先週金曜日の旦那様お弁当は、
鶏のパリパリ照り焼き弁当でした~。
皮をパリパリに焼くのがポイント。
なんだけど、お弁当にいれて
お昼にレンチンして食べたら
パリパリ感は減少してたなぁー。
でも柔らかくて美味しかったです(*^^*)←自分のにも少し入れた
中火で皮の方から焼き目がつくまでじっくり焼いて
ひっくり返して身側も焼いたら
醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜたものを絡めるだけ。
他のおかずは、
青さ入り卵焼き
なすとピーマンの蒸し浸し
こまつなと豚コマのマジソル炒め
ウインナー
でした(*^^*)
ポチッとよろしくお願いします!
先週金曜日の旦那様お弁当は、
鶏のパリパリ照り焼き弁当でした~。
皮をパリパリに焼くのがポイント。
なんだけど、お弁当にいれて
お昼にレンチンして食べたら
パリパリ感は減少してたなぁー。
でも柔らかくて美味しかったです(*^^*)←自分のにも少し入れた
中火で皮の方から焼き目がつくまでじっくり焼いて
ひっくり返して身側も焼いたら
醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜたものを絡めるだけ。
他のおかずは、
青さ入り卵焼き
なすとピーマンの蒸し浸し
こまつなと豚コマのマジソル炒め
ウインナー
でした(*^^*)
ポチッとよろしくお願いします!