R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

カップヌードル合味道

2017-03-22 | ラーメン
昨日は旦那様がサボ、あ違ったお休みしたので
お弁当なし。

こちらは三連休明けの忙しい日なので休めません(;>_<;)

お昼はカップヌードル合味道(ハップ・メイ・ドゥ)
香港代表辛口香辣海鮮味。



確かにシーフードヌードルみたいだけどちょっと辛口。
でも、シーフードというわりにはイカしか入ってなかった~。


カニとかタコとかエビとかアサリとかワカメとか…
入っていたらなお良かったかな。


他にコーンと卵、キャベツ、ネギなど。


でもやっぱり
さすが日清。
なかなか美味しかった( ´∀`)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮干し中華そば一燈@新小岩で、特製煮干し!

2017-03-17 | ラーメン
水曜日はラーメンデート
特製煮干し中華そば

まずは麺屋一燈に行ってみるも、20人以上?の列。
一燈にしてはまだ少ない方だけど
お腹すいてたし寒かったし。
燈郎を横目で眺めながら、
(10人くらい並んでたかな…)
自宅に一番近いラーメン屋さん
「煮干し中華そば一燈」へ。

ちょうど入れました!
つけ麺と悩んだけどやっぱり熱々がいいなと
煮干し中華そば。
旦那様がたまには特製でといってくれたので
トッピングたっぷりの特製に。

まずはビール

お通しはメンマ。
と、すぐに麺も到着。早い!


煮干し感たっぷりのスープにストレート細麺
チャーシューが三種類
味たま,まるごと
メンマと玉ねぎも歯触りよく



美味しくいただきました
( 〃▽〃)

BGMは、昭和歌謡。
80年代の。シブがき隊やトシちゃん、奈保子ちゃん、南野ちゃんなどなど
ついつい口ずさんじゃう(笑)

自分達はすぐ入れたけど、そのあとドンドン人が入ってきて帰る頃には満席に近くなり。
ここは席数が多いしちょっとのんびりできていいよね。

木曜からは横浜で行われてる
「ラーメン女子博」に出店のためお休みとか。
ギリギリじゃん、良かった~

横浜近かったら行くんだけどな~

#ラーメン #煮干し #中華そば #一燈 at #煮干し中華そば一燈 https://miil.me/p/a4s5q

そういえば亀有の会社近くの「麺屋あり賀」は休止中らしく
営業してるのみたことないわ~
場所が今一なのかなぁ美味しかったのに。

亀有も激戦区だからなー。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロースのしょうが焼き弁当とむね肉のピカタ弁当

2017-03-16 | お弁当
火曜日の旦那様お弁当。


豚ロース肉のしょうが焼き
厚揚げとしめじのみぞれ煮
卵焼き
ほうれん草とカニカマのおかか和え
チキンカレー風味(残り物^_^;)
ハム
隠し海苔弁当←中に海苔で2段になってる

月曜日は爆睡して気が付いたら朝だった。
最近咳とか腹痛とかで夜中眠れないことが多かったので
目覚めもよくてなんだか嬉しい(*^^*)
風邪も全快したかな。

昨日の旦那様お弁当。


おかずてんこ盛り、
蓋が閉まらず焦った(^_^;)

むね肉のピカタ
ピーマン肉詰め
しめじの卵とじ
チーズポテト
ウインナーソテー
ブロッコリー
ロマネスコ
花人参

美しく詰めるにはどうしたら(^_^;)

そして今日は、
お弁当より朝寝坊を取ってしまい



冷蔵庫に有った食材と残り物をチンして
お弁当に詰めたので写真も撮れず(^_^;)

塩鮭のレンジ蒸し
カニカマの卵とじ
キャベツの塩昆布和え
★ブロッコリー・ウインナー・ピーマン肉詰め←残り物

インスタントの豚汁
たらこふりかけのご飯

こういうとき、常備菜とか冷食とかないと困るね~(^。^;)



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

串カツ田中でホワイトデー

2017-03-14 | 居酒屋・飲み屋
今日のホワイトデーデートは
かねてから食べたかった串カツ田中へ!

半年ぶりくらいに来たー(≧▽≦)
秘密のクーポンで
串カツ全品100円\(^o^)/



食べましたわ~
カキが美味しかった。

しかし11本しか食べられず(笑)
家に帰ってきて野球見ながら二次会しようと思ってたのに撃沈(+.+)(-.-)(__)..zzZZ


大食いも引退ね。


at #串カツ田中 新小岩店


旦那様からのホワイトデープレゼントは


熊野筆の化粧筆セット。
ありがとう♪

頑張って化粧します( ´∀`)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/13ハンバーグに目玉焼きでロコモコ風弁当

2017-03-13 | お弁当
今週最初の旦那様お弁当。



ハンバーグと目玉焼きでロコモコ風
ササミのチーズ海苔はさみ焼き
さつまいもとハムのサラダ
茹で人参・ブロッコリー・ロマネスコ


ハンバーグのソースは、ケチャップ・ウスターソース・水にみりん。
目玉焼き、ひっくり返したり蒸し焼きにしないで
弱火で時間かけて焼いてみた。
いい具合に焼けてたみたい。

3月、会社もいろいろ異動とかあって
直接の上司が変わると言う。
今の係長、体調崩すことが多くアレだったけど、
私は仕事上、頼ってもらってたみたいで
まあまあよい関係だったんだけどな~。

今度来る係長さんはどうだろう。
自分がやれることをきちんとやる、それには変わりないけどね。


とりあえず今月いっぱいは、
今の係長がスムーズに引き継ぎできるよう
協力しようと。

ご訪問ありがとうございました(^o^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぎゅうぎゅう焼きでカープオープン戦&WBCテレビ観戦

2017-03-13 | 適当レシピ居酒屋風


昨日はお昼からカープオープン戦、夜はWBC。

土曜日早く寝たので早起き(休みにしては)
朝は鯖の干物にしじみととろろ昆布のスープ、
新玉ねぎのカツオ和え。


午前中に家事を終わらせ、
昼飲み開始~


つまみはぎゅうぎゅう焼き。
根菜や鶏手羽元、にんにくなどたっぷり乗せて
塩コショウ、オリーブオイル、適当にスパイスをパラパラして
200℃のオーブンで30分ほど
焼いて。


お供はモルツ!



しかしカープオープン戦全然いいとこなし(^o^;)

最後に出てきた、たけるん(今村猛ね)のピッチングと、ほっぺに萌え~



夜はリメイクグラタンに。お供はストロングZEROへ。



WBCはすごい試合になったー!

しかしやっぱり中田翔はすごいな。
菊池の守備に痺れました!

長い試合になって最後まで見れるか心配だったけど、
あまりの展開に眠気も覚め酔いも覚め

最後のヒーローインタビューまでバッチリ見れました。

寝不足(^_^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先週のお弁当をまとめてアップ

2017-03-11 | お弁当


月曜日今週最初の旦那様お弁当。

むね肉の唐揚げ
鮭の塩焼き
マロニーサラダ
カニカマ卵焼き
玉ねぎのグリル
ブロッコリー
ハム

唐揚げ、市販の唐揚げ粉付けて揚げたんだけど
「しょっぱぁ~(T_T)」
なのでマロニーと一緒に茹でました(笑)

いくらかは、しょっぱさ減ったかなぁ(^^;
市販の使うときは控えめにしよ。



火曜日の旦那様お弁当。

鶏とキノコの炊き込みご飯
海老シューマイ
カボチャとハムのサラダ
青さ入り卵焼き
豚肉とアスパラの和風ソテー
ウインナー
ミニトマト

海老シューマイ、海老と玉ねぎみじん切りにして混ぜただけだけど
美味しかったかもー( ´∀`)
しかし写真が分かりにくい。
ついつい押し込んじゃうんだよね~。



金曜日の旦那様お弁当

チキンソテー・玉ねぎソース
かぼちゃの煮物
ロマネスコとニンジンのツナサラダ
カニカマとほうれん草のハム海苔巻き
ゆで卵
千切りキャベツ
ウインナー
わかめご飯

今週こそは毎日お弁当作ろうと思ったのだけど
また風邪?咳がぶり返し…
咳き込んで夜眠れず
医者に行ったりと
水木サボってしまった(^_^;)

来週こそは頑張ります。
(予定)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カジキのフライ・タルタルソース

2017-03-10 | 適当レシピ居酒屋風
火曜日の夕飯。

SnapDish レシピ料理ひらめく
カジキの切り身をフライに(*^^*)
自家製なんちゃってタルタルソースで。 via SnapDish レシピ料理ひらめく


カジキは、塩を振ってしばらく置き、
出てきた水分をペーパーで拭き取る。
塩コショウして、水で溶いた小麦粉を全面につけ、
パン粉を押し付けるように全面にまぶしつけて
多目の油を熱したフライパンで
両面こんがりと焼く。

ゆで卵のみじん切りに、新玉ねぎのみじん切りして水気を絞ったもの・ピーマン半個を湯通ししてみじん切りしたもの混ぜ、マヨネーズ大さじ2・酢小さじ2でよく伸ばし
塩コショウで味を調えタルタルソースを作り、
カジキに添える。

適当なレシピだけど、やっぱりマヨネーズは最強!
だいたいが美味しくできる(笑)

これの他に


辛口麻婆豆腐(丸美屋の黒麻婆の素)
ツナとピーマンの和風和え物

これでビールも進みました( 〃▽〃)

PVアクセスランキング にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣の豆乳鍋

2017-03-10 | 適当レシピ居酒屋風
今週月曜の夜。

SnapDish レシピ料理ひらめく
小麦粉でとろみをつけた豆乳鍋で、
熱々牡蠣を頂きました~(≧▽≦) via SnapDish レシピ料理ひらめく


まずは鍋で玉ねぎを弱火で炒め、
豚肉を追加して炒め、
小麦粉を振り入れて(大さじ2~3くらい?)
具に馴染むまで炒めたら、少しずつお湯を足して伸ばす。

コンソメとローリエを入れ中火で煮ながら
蕪、白菜や人参、キノコ類を加えていき
火が通ったら
豆乳400CCを加えて牡蠣を入れ、蕪の葉や豆腐・水菜などを入れ
激しく沸騰しない程度に加熱。

激しく沸騰させると豆乳のクリーミーさがなくなっちゃうので…

塩を加えて味を調え出来上がり!

牡蠣がプリプリ
蕪もトローン

具を食べたあとは、ラーメンとワンタンを投入して〆。

美味しかった~
牡蠣のタウリンと豆乳のイソフラボンで
バッチリ(≧▽≦)



この記事がもしよかったらクリックして応援お願いします!



PVアクセスランキング にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴサンド

2017-03-06 | 朝ごパン
SnapDish レシピ料理ひらめく

朝じゃないけど朝ごパンのジャンルに(^^;

休日のおやつ(*^^*)

イチゴと生クリームが余っていたので
イチゴサンド。

フルーツサンドなんて食べたの
子供の頃以来かもー。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

だいたいパン自体があまり食べないので…
しかも甘いのが得意じゃない←作るのは好き

小学生の頃、児童館のお料理倶楽部に入っていて
そこで作ったのが最初で最後かも(笑)

でも、自分で作れば甘さも加減できるし
けっこう食べられたわ( ´∀`)

やっぱりイチゴは美味しいしね!

旦那様もペロッと食べちゃってました。

そうそう朝ごパンといえば、
土曜日の朝は久しぶりにトーストサンドを。



具は、レタス・わさマヨキャベツ・ハム・チーズ・目玉焼き・豚肉ソテー。

けっこうボリュームで、
私は食べきれず(^^;
旦那様はもう一枚追加したけどね。

パン生活にすれば、
食べる量が減って痩せるのでは??


なわけないか(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする