今日の旦那様お弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/06/9db41bd14ec2f2756c81458529cecfc6.jpg)
くるくるロースカツ
むね肉ともやしのケチャ炒め
甘めの卵焼き
花ハム
薄切り肉をくるくる巻いて、
スティック状にして揚げ焼きしました~。
転がしながら揚げるので少ない油でもオッケー、
お弁当には処理が楽でいいよね。
久しぶりの揚げ物が
美味しかったらしいです。
材料
薄切り肉 5枚
塩コショウ 少々
小麦粉・卵・パン粉 適量
作り方
薄切り肉は広げて塩コショウ少々ふり、
少し斜めに置いて手前からくるくる巻く。
7センチくらいの長さに。
小麦粉、卵、パン粉を順につけ
170°の油で揚げ焼き。
巻き終わりを下にして入れて、色がついてきたら転がしながら揚げる。
全体的にいい色になったら、
油を切り斜めに二等分して出来上がり!
朝は寒かったねーーー
冬に逆戻りだよね。
風邪ひかないようにしないと。
明日は娘たちと会うし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/06/9db41bd14ec2f2756c81458529cecfc6.jpg)
くるくるロースカツ
むね肉ともやしのケチャ炒め
甘めの卵焼き
花ハム
薄切り肉をくるくる巻いて、
スティック状にして揚げ焼きしました~。
転がしながら揚げるので少ない油でもオッケー、
お弁当には処理が楽でいいよね。
久しぶりの揚げ物が
美味しかったらしいです。
材料
薄切り肉 5枚
塩コショウ 少々
小麦粉・卵・パン粉 適量
作り方
薄切り肉は広げて塩コショウ少々ふり、
少し斜めに置いて手前からくるくる巻く。
7センチくらいの長さに。
小麦粉、卵、パン粉を順につけ
170°の油で揚げ焼き。
巻き終わりを下にして入れて、色がついてきたら転がしながら揚げる。
全体的にいい色になったら、
油を切り斜めに二等分して出来上がり!
朝は寒かったねーーー
冬に逆戻りだよね。
風邪ひかないようにしないと。
明日は娘たちと会うし!