R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

旦那様作☆スタミナトンテキ&生姜たっぷりのもやし炒め

2015-08-31 | 今日の献立
shakemyday0413 さんの
旦那様作☆スタミナトンテキ&生姜たっぷりのもやし炒め



(料理の写真をSnapDishに投稿しているよ。ユーザー名はshakemyday0413だよ。)




風邪でダウン中の私に、旦那様が作ってくれました!
ニンニク、生姜、豚肉で栄養つけて免疫力アップして、
明日にはきっと大丈夫!

一生懸命作ってくれてありがとう。

美味しかったよ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島帰省中ー。

2015-08-16 | 和食
夏休み後半は、旦那様のご実家に帰省。


初日は、新幹線にて朝食。


途中で



広島着いて、
路面電車に乗り
地蔵通りへ。

久しぶりの
広島お好み焼き\(^o^)/



麺がパリパリで美味しかった♪
ホテルにチェックインして、
そのあとマツダスタジアムへ向かいました。

at #貴家。
貴家。Facebookページ
http://miil.me/p/6blmr #miil



いろいろハプニングもあり
もしや野球見られないかもという事態だったけど
持つべきは友、仲間。



真っ赤なスタジアムは、いつもながら感激するなー!

試合は、両先発投手がグダグダで(((^_^;)

しまりのない試合だったけど、
新井!
丸!
この二人の活躍で勝ちました\(^o^)/

その夜は祝勝会。
旦那様のお友だちがやってるお店「番屋」へ。

「番屋」Facebookページ

もう電池がなかったので写メなし(^^;

いろいろ盛り上がりすぎて(カープの話よりは昔話でww)
2時頃まで飲んでましたーー
いや~楽しかった!

お泊まりは、
三井ガーデンホテル。
キレイで対応も申し分ないいいホテルでしたー。

翌朝の朝食は、最上階25階のレストランにて朝食ビュッフェ。







広島産の食材がいろいろ使われていて、
じゃこ・こいわし・海苔佃煮・焼き鯖等々。

他に卵焼き、サラダ、納豆、豚汁、めかぶ、コーンフレーク+チチヤス牛乳、フルーツにヨーグルトに杏仁豆腐、コーヒーなどいただきました。
全部美味しかった。
特に牛乳、コクがあって甘味があって。
牛乳だけお部屋に持ち帰ってまた飲んじゃいました。

眺めも最高!
あれが○○、これが××と旦那様の説明を聞きながら。
宮島までよく見えたよ~\(^o^)/

ホテルをあとにし、広島平和記念公園へ。

終戦記念日ということもあり、大勢の人が訪れていました。
遠くにドームを見ながら、
今の平和に感謝。



市民球場跡地では、夏フェスの音が。
ちょうど山崎まさよし「セロリ」が聴こえてました、ラッキー♪

そして旦那様のご実家にバスで向かいました~。

続きはまたのちほど(^-^)/(多分)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭のパン粉焼きお弁当

2015-08-05 | お弁当
やっとお昼ー。

今日の旦那様お弁当。




鮭のパン粉焼き
卵焼き
豚肉とオクラのポン酢炒め
マカロニコーンサラダ
ブロッコリー
ソーセー人

いつも塩鮭焼いただけでは
飽きちゃうかも?だから
今日は洋風アレンジ。
こしょう振って
パン粉と粉チーズまぶしてフライパンで焼きました。

香ばしい感じにできたよ♪


旦那様と同じお弁当食べてたせいなのか
夜に飲み過ぎるせいなのか…

後悔してます、こんなに太っちゃって。
ビルの窓ガラスに映る自分を見て、唖然( ; ゜Д゜)

今週来週と旅行でまた食べちゃうだろうしな(T_T)
しばらく自分はお弁当抜きにしよう。

at #Home http://miil.me/p/69fj2 #miil
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏と焼きそばなお弁当

2015-08-04 | 適当レシピ居酒屋風



(料理の写真をSnapDishに投稿しているよ。ユーザー名はshakemyday0413だよ。)




鶏むね肉のスパイシーなレモン焼き&焼きそば弁当。

お弁当作るのにお米が1/2合しかない!
それでメインが焼きそばに。
ご飯はおにぎりにしました~。


おかずメインは鶏むね肉のスパイシーレモン焼き。
他にオクラ、ミニオムレツ。


《むね肉のスパイシーレモン焼き》

むね肉は包丁とかフォークとかで突き刺して穴を空けておく。

砂糖少々、おろしニンニク、塩、こしょう、酒少々、カレー粉をすりこみ、
水気を切った後小麦粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きする。

両面こんがり色がついて火が通ったら、熱いうちにレモン汁を振りかけて出来上がり!

冷めても美味しかったよ!


穴を開けとくことで火も通りやすくなるし柔らかに♪
お弁当にもつまみにも(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆腐入りハンバーグトマトソース

2015-08-01 | 今日の献立


ハンバーグトマトソース
ピーマン&なす添え

チキンサラダ
ほうれん草&卵ソテー

ハンバーグには、木綿豆腐がいっぱい入ってます(≧▽≦)
なかなか、ふわふわにできたよ♪



7月1ヶ月、お疲れ様でした!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする