今日の旦那様お弁当




ちょいとコクのある味に仕上がって
あとは枝豆に、

昨日新米をもらって来た旦那様
そして炊いてくれてました🍚
甘くて美味しい🎶
今日はその残りご飯に鮭の塩焼きをドーン。
あとは
豚肉と玉ねぎの生姜炒め
エビの和風ソテー
枝豆入り卵焼き(崩れた)
オクラのおかか和え
美味しいお米には和風の食べ物が合うね!
なわけで昨日の夜もお魚で和食

太刀魚の塩焼き〜
+味付け卵

これも船橋シャポーで買ってきたもの。
大きさはそうでもないけど暑さがある!
焼いてもふっくら❤
蓮根と牛肉の甘酢炒め

ちょいとコクのある味に仕上がって
バルサミコ酢?のような味わいに。
あとは枝豆に、
手羽中のグリル。
そして秋味



和食はいいねぇ〜
白米はいいねぇ〜
私が炊きたてご飯をベーコンで巻いて食べたら、旦那様に驚かれた



「野生的だね」って…
私昔から大好きなんだけど
みんなやらないの??🤣🤣