木曜日の旦那様お弁当。

なすと豚肉の味噌炒め
卵焼き海苔巻き
鮭の塩焼き
小松菜のおひたし
カボチャとブロッコリーのサラダ
スナップディッシュで見つけたレシピ、挽き肉がなかったので豚肉の切り落としを細かく切って作りました!
簡単だけど美味しい(〃∇〃)
奥は、娘から届いたバースデープレゼント。
ル・クルーゼのラムカンダムール。
可愛い~(≧▽≦)嬉しい。
どうやって使おう(^_^;)
公式サイトの使い方見たら、
レンジとオーブンでも蒸し器でも使えるみたいね。
ということで
夜は洋風に。

鱈のムニエル自家製バジルソース
トマトの冷製パスタ
タコとキノコのアヒージョ
マッシュポテト
ブロッコリー
せっかく娘が送ってくれたので、アヒージョ入れてみました。

直に加熱はできないので
ミニフライパンで作って
移し変え。
バジルは、うちで育ててるやつ~初収穫。
香りが良くて美味しかった!
バジルソースは、
ニンニクみじん切り
バジルみじん切りに
オリーブオイル大さじ2を加え
すりばちでスリスリ
塩コショウで味を整え出来上がり~
本当は松の実入れたかったけど高いから(笑)省略。
これならいつでもすぐにバジルソースできる!!
パスタ全体に絡めるならミキサーの方がいいかな。
久しぶりに投稿しました。