昨日は仲間いっぱい集まっての飲み会、
飲みすぎてへべれけになって
旦那様にワガママ言ってグダグダに(T_T)
アルコール抜けてなくて朝は辛かったけど、
頑張って早く起きてお弁当作ったよーーー
お詫びと感謝のしるしですm(__)m
本に載ってるレシピをアレンジのハンバーグと
卵焼き、むね肉ロール。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
材料
挽き肉 100グラム
玉ねぎ 1/2
パン粉 大さじ2
溶き卵 大さじ1
塩コショウ・ナツメグ 少々
じゃがいも・人参・ブロッコリー 適当に
1
玉ねぎはみじん切り、じゃがいも・人参は5ミリくらいの厚さに切る。
2
挽き肉をよくこねて、玉ねぎ・パン粉・卵を混ぜ塩コショウ・ナツメグを加え、2つに分けて小判形にまとめ、空気を抜く。
3
フライパンを熱して両面焼き色をつけ、取り出す。フライパンにじゃがいも、人参を敷き詰めハンバーグを乗せ、水を1センチくらい入れて蓋をする。
4
水が少なくなってきたらその上にブロッコリーを重ね、さらに蓋をして水が飛ぶまで焼く。
付け合わせも一緒に作っちゃうので時短、ふわふわに仕上がります!
ケチャップや好きなソースをかけてくださいね~。
うちにある本を見てアレンジ。
飲みすぎてへべれけになって
旦那様にワガママ言ってグダグダに(T_T)
アルコール抜けてなくて朝は辛かったけど、
頑張って早く起きてお弁当作ったよーーー
お詫びと感謝のしるしですm(__)m
本に載ってるレシピをアレンジのハンバーグと
卵焼き、むね肉ロール。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
材料
挽き肉 100グラム
玉ねぎ 1/2
パン粉 大さじ2
溶き卵 大さじ1
塩コショウ・ナツメグ 少々
じゃがいも・人参・ブロッコリー 適当に
1
玉ねぎはみじん切り、じゃがいも・人参は5ミリくらいの厚さに切る。
2
挽き肉をよくこねて、玉ねぎ・パン粉・卵を混ぜ塩コショウ・ナツメグを加え、2つに分けて小判形にまとめ、空気を抜く。
3
フライパンを熱して両面焼き色をつけ、取り出す。フライパンにじゃがいも、人参を敷き詰めハンバーグを乗せ、水を1センチくらい入れて蓋をする。
4
水が少なくなってきたらその上にブロッコリーを重ね、さらに蓋をして水が飛ぶまで焼く。
付け合わせも一緒に作っちゃうので時短、ふわふわに仕上がります!
ケチャップや好きなソースをかけてくださいね~。
うちにある本を見てアレンジ。