初めての結婚記念日、夜は
旦那様が素敵なお店に連れていってくれました(*≧∀≦*)
六本木にいくのに、千代田線日比谷ホームで待ち合わせ。
乃木坂で降りて、ちょっと歩く。
ミッドタウンのイルミネーションきれいだった~。
いった場所は、
鉄板焼の織部。
まずは前菜。
ほうれん草の冷製
カキ

ほうれん草、美味しかったです。
真似して作ってみようかと思ったけど難しいかな。
続いて

生ウニの和牛巻き
焼き穴子とクリームチーズの握り
これがアップ。
極上のひとくちでした!柔らかな肉とまろやかなウニの調和!
カキのソテー

カキの旨味が、ギュッと凝縮されている感じで濃厚な味わい。
やっぱりカキは加熱した方が美味しいな。
下に敷いてある大根がまた、トロッと優しく煮てあって。美味し!
フォアグラとイチゴ
味の濃い、まったりしたものが続いたあとにこのイチゴはよかった(*^^*)
伊勢エビとアワビ。
アワビの肝を食べたときの私の表情が、
天にも上ってるかのようだったらしく…
旦那様、自分の分までくれました(*≧∀≦*)
牛ステーキ。
とろけるような、柔らかいジューシーなお肉で。シャトーブリアン、初めて食べましたわww
〆に伊勢エビの味噌汁とガーリックご飯が出ました。
写真忘れた。

こちらサプライズなデザート。
最初は花火つきでした!
帰りには花束までいただいちゃって…これは旦那様からかな?
1品1品は、少量でしたが品数が多く、
とても丁寧に作られていて
盛り付けも素晴らしく、
さらに店員さんたちの接客も申し分なく。
お店もやや暗めで、静かで、
とても落ち着いて過ごせました。
こんな素敵なディナーを用意してくれて、
本当に旦那様には感謝です!
キールとビールを一杯ずつ、ワインを二人で1本あけて
ほろ酔いな感じで(ノ´∀`*)
次のお店
Bar SAIKIへ。
しばらくぶりに行ったのに、
ちゃんと覚えてくれている。
素敵なマスターに素敵なドリンク作っていただきました。
繊細で甘すぎず好みにぴったりでした。
めったにバーなんて行かないのでドキドキだったけど、
とても感じのいいゆったりした空間でした。
お店を出た頃は、すっかりいい気持ちに。
とっても素敵な記念日になりました(*⌒―⌒*)
鉄板焼 織部
050-5869-3953
東京都港区六本木3-11-10 ココ六本木ビル 8F
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13114328/