昨日の夜ご飯。
ツマミのオンパレードみたいな(* ̄∇ ̄*)
主菜がないww
新じゃがのそぼろ煮
揚げ焼き豆腐の舞茸あんかけ
マカロニサラダ
春雨とカニカマの酢の物
豚肉とエノキのソテーにんにく風味
この他に、朝炊いた炊き込みご飯も。
忙しかった5月も今日で終わり!
来月は少し余裕出来るといいなぁー。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新じゃが4個
ひき肉
醤油・砂糖・酒・みりん
片栗粉
作り方
1
新じゃがは皮ごとよく洗って4つに切り、ラップでくるんで5分くらい加熱する。
2
鍋にオリーブ油を熱し、新じゃがを炒め色がついてきたらひき肉を加えて炒める。
3
じゃがいもの半分くらいまで水を入れ、調味料を入れて煮る。調味料はお好みで。大さじ2くらいずつかな?
4
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
ポイント
レンジでチンしてるのであっという間に出来上がりまーす\(^-^)/
彩りに枝豆とか緑のもの入れるとキレイかも(*^-^*)
ツマミのオンパレードみたいな(* ̄∇ ̄*)
主菜がないww
新じゃがのそぼろ煮
揚げ焼き豆腐の舞茸あんかけ
マカロニサラダ
春雨とカニカマの酢の物
豚肉とエノキのソテーにんにく風味
この他に、朝炊いた炊き込みご飯も。
忙しかった5月も今日で終わり!
来月は少し余裕出来るといいなぁー。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新じゃが4個
ひき肉
醤油・砂糖・酒・みりん
片栗粉
作り方
1
新じゃがは皮ごとよく洗って4つに切り、ラップでくるんで5分くらい加熱する。
2
鍋にオリーブ油を熱し、新じゃがを炒め色がついてきたらひき肉を加えて炒める。
3
じゃがいもの半分くらいまで水を入れ、調味料を入れて煮る。調味料はお好みで。大さじ2くらいずつかな?
4
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
ポイント
レンジでチンしてるのであっという間に出来上がりまーす\(^-^)/
彩りに枝豆とか緑のもの入れるとキレイかも(*^-^*)