チーズハンバーグ弁当
ビーフシチュー
チーズフォンデュ
旦那様からのワイン
アボカドサラダ
チョコブラウニー
今年はお家で手作りバレンタイン
レシピブログ…
登録辞めようかなと
考えてるんだよね~
私のレシピは適当だし
試作をかさねてるとかじゃないしね
最近新しいレシピ思い付かないし
(秀樹のことしか考えられない😅)
レシピ書くとなると
気軽に写真載せられなくてね~⤵️⤵️
でも、お気に入りとか
フォローしてくれてる方がいらっしゃるから
簡単には決められない
どうしましょう。
ちなみにお弁当は、
普通にハンバーグの種を作り
♥️にして焼いて
両面焼けたら野菜を入れて
水を1センチくらい入れたら蓋をして蒸し焼き。
水がなくなってきたら蓋を開けて水気を飛ばすくらいまで加熱し終了~
少し熱が取れてから
スライスチーズを♥️に切って貼ります。
熱ーいうちに貼ると溶けちゃうからねー。
ビーフシチューは、ハウスさんのルウと
トマト缶を入れて煮込んでます
前日から煮込んだからすね肉がホロホロ👍
アボカドはオリーブ油、酢、塩コショウのみの味付け。
チーズフォンデュは
あらかじめ茹でておいたレンコン、アスパラと
コロコロに切った食パン、エリンギを
グリルで焼いて
チンするだけのフォンデュ用チーズをレンチンして
盛り付けただけ。カンタン。
ブラウニーは、
レシピブログをあちこち見て
バターの代わりに低脂肪生クリームを使ったもの
ちょっとカロリー控えめかなぁ?
焼き上がりは柔らかすぎたけど
1日置いたらいい感じにしっとり。
会社にもちょこっと持っていったら
喜んでもらえたよ~。
こんな適当なレシピでよいのだろうか?
💦💦💦💦💦💦