七草の日
先日お弁当コンテストで入賞して頂いた
ヤマサ様のこの鍋つゆで
鍋に、三浦の白菜・三浦大根・他にえのき、玉ねぎなどで三角錐のように作って、
七草粥風雑炊にしました。
無病息災を願って
いただきまーす🥰
肉鍋タワーー作りました。
鍋に、三浦の白菜・三浦大根・他にえのき、玉ねぎなどで三角錐のように作って、
周りを豚薄切り肉で巻いていく。
周りにビーツの葉や小松菜を敷き詰め
人参と大根をピーラーでリボン状に切ったものをクルクルして飾り、
最後に大根おろしを軽く絞って2つの球を作って
しめじ、人参で顔を。
に見えるかな?
具を盛り付け終わったら
鍋つゆをよく振ってから開けて、静かに注ぐ。
そして弱火〜中火でコトコト
崩しながら、
煮えたところから食べられまーす。
具材をそこそこ食べたあとに
具材をそこそこ食べたあとに
ご飯を投入
小松菜、大根葉、卵を加えて
七草粥風雑炊にしました。
無病息災を願って
いただきまーす🥰