旦那様作の
夕飲みつまみ
芽キャベツとホタテのアヒージョレモン風味
からの~
ウインナーとブロッコリーのアヒージョ。
久しぶりのビール("⌒∇⌒") via
SnapDish レシピ料理ひらめく
私芽キャベツなんてお洒落なもの使った料理
したことないし
田舎のスーパーには
まず芽キャベツなんて売ってないし(今は、売ってるかも?)
そんなの作っても喜ぶ人もいなかったから
金曜日スーパーフライデーに早めに仕事上がってISETANで旦那様が買ってきたときは
どうしようかと^_^;
でもね。
レシピ調べて作ってくれましたよ~!
レモンがいいアクセントになってました。
芽キャベツってこんな味なのね!
美味しかった~
そしてオリーブオイルが大量に残ったので
さらにウインナーとレンチンしたブロッコリーを入れて
アヒージョ第2弾。
ホントは夕飲みのはずだったのだけど~
なんだかお腹一杯になり酔いも回り
夜ご飯食べずにそのまま
就寝。
私も明日からは仕事行きたいし、
もう寝ます。
おやすみなさい。