+Shelly’s Room+

旅行に食べ歩きが大好きな、シェリーの日々の日記です♪
でも最近は、子育て日記になりつつあるカモ(^_^;)

粉がいっぱい(^_^;)

2011年07月04日 | Weblog
で、7月から徐々に物の値段があがっていき
特に小麦粉系があがると聞いたので、
ついフランスパン用の中力粉を2.5kgも買ってしまった
には、強力粉・薄力粉も1kgずつあるし、場所とるな~

とりあえず、せっかく粉を買ったので、フランスパンに挑戦
ノーマルだと面白くないので、ガーリックフランスにしてみました



何か、クープ(=切れ目)のやり方間違った
ガーリックフランスは普通真ん中に1本クープがあるよね?
つい、見本のノーマルバーションのクープにしてしまった
そしてそして、ガーリックソースがもったいないからって
クープ以外の所に塗ったら、若干焦げた~(苦笑)
ま、いっか
2次発酵後からオーブンに入れるまでを自分なりに手際よくやったつもりなんで
サクサクした食感になってGood~
ただ、キッチンが異様ににんにく臭いのが厳しいかも~
でも、初めてにしては上出来上出来
粉だけはいっぱいあるから、次は何作ろうかな~