
特に小麦粉系があがると聞いたので、
ついフランスパン用の中力粉を2.5kgも買ってしまった



とりあえず、せっかく粉を買ったので、フランスパンに挑戦

ノーマルだと面白くないので、ガーリックフランスにしてみました


何か、クープ(=切れ目)のやり方間違った

ガーリックフランスは普通真ん中に1本クープがあるよね?
つい、見本のノーマルバーションのクープにしてしまった

そしてそして、ガーリックソースがもったいないからって
クープ以外の所に塗ったら、若干焦げた~(苦笑)
ま、いっか

2次発酵後からオーブンに入れるまでを自分なりに手際よくやったつもりなんで
サクサクした食感になってGood~


ただ、キッチンが異様ににんにく臭いのが厳しいかも~

でも、初めてにしては上出来上出来

粉だけはいっぱいあるから、次は何作ろうかな~
