今日は
教室に行ってきました~
今日のメニューは
やわらかフランス

ウインナーパン

ババロア・オレンジ

フランスパンの方は、後で練乳クリームを中に入れたので、
先日失敗した”ミルクフランス”になりました。
習ってから作ってみればよかった
先生に先日の失敗の要因を聞いたら、HBにまかせっきりだった事がいけなかったみたい
今後はちょこちょこ中をのぞきつつ、1次発行は機械から出してやる事にします
でも、やり方はほぼ一緒だったのでいい復習にもなり、いい勉強になりました
ウインナーパンの方は、玉子とか使ってるので、甘くて柔らかい生地で
旦那さんにリクエストされりるほど好評だったので、また作ろうと思います
ババロアは、言うまでもなく美味でした
ゼラチンが板状のものがあるなんて、本日初めて知りました~


今日のメニューは






フランスパンの方は、後で練乳クリームを中に入れたので、
先日失敗した”ミルクフランス”になりました。
習ってから作ってみればよかった

先生に先日の失敗の要因を聞いたら、HBにまかせっきりだった事がいけなかったみたい

今後はちょこちょこ中をのぞきつつ、1次発行は機械から出してやる事にします

でも、やり方はほぼ一緒だったのでいい復習にもなり、いい勉強になりました

ウインナーパンの方は、玉子とか使ってるので、甘くて柔らかい生地で
旦那さんにリクエストされりるほど好評だったので、また作ろうと思います

ババロアは、言うまでもなく美味でした

ゼラチンが板状のものがあるなんて、本日初めて知りました~
