+Shelly’s Room+

旅行に食べ歩きが大好きな、シェリーの日々の日記です♪
でも最近は、子育て日記になりつつあるカモ(^_^;)

パン教室 4回目♪

2011年07月11日 | Weblog
今日は教室に行ってきました~

今日のメニューは
やわらかフランス



ウインナーパン



ババロア・オレンジ



フランスパンの方は、後で練乳クリームを中に入れたので、
先日失敗した”ミルクフランス”になりました。
習ってから作ってみればよかった

先生に先日の失敗の要因を聞いたら、HBにまかせっきりだった事がいけなかったみたい
今後はちょこちょこ中をのぞきつつ、1次発行は機械から出してやる事にします

でも、やり方はほぼ一緒だったのでいい復習にもなり、いい勉強になりました

ウインナーパンの方は、玉子とか使ってるので、甘くて柔らかい生地で
旦那さんにリクエストされりるほど好評だったので、また作ろうと思います

ババロアは、言うまでもなく美味でした
ゼラチンが板状のものがあるなんて、本日初めて知りました~