11月9日から11月13日までコバチラーメン店とらーめん点の焼きあごコラボウィーク開催中です。両方制覇すると特典があるそうです。
11月9日から11日まではらーめん点のあご出汁肉二郎。→ 千歳町「 らーめん点(TOMORU) 」▪11/9~11/11限定 あご出汁肉二郎 - 長崎ぺんぎん日和
そして、11月11日から13日はコバチラーメン店です。
極(きわみ)焼きアゴ塩ラーメン(1,000円)。
澄んだスープはあごの旨味がしっかりしつつも、上品なお味。さすがの仕事。期待どおり。
麺はらーめん点のもの。ちょっと太めでちょっと平。うどんっぽい感じが優しい口当たりでスープに良く合います。
チャーシューもワンタンもメンマもネギも海苔もマッチ。
もちろんお茶漬けで〆(プラス200円)。
もちろんお茶漬けで〆(プラス200円)。
スープは全部しっかりいただきました。
らーめん点はとことんがっつりで、コバチラーメン店は上品。対極にあるような品で、あご出汁とラーメンの広がりを楽しませていただきました。
ご馳走さまでした。
コバチラーメン店