おはようさんです☀
外はあっぱれな快晴🐻
昨日の夜にお洗濯がんばったかいがありだぁ〜ね!
それにしても、こうお天気が良いと→自粛と言われてる中、華族で買い物ドライブする人達がいるんだろうねと、そんな事は多分しないと思うけど〜ね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/70/14919571e6a4ac06ce0a8c65a82253cf.jpg?1587251908)
そうそう〜
上のナポリタン見たいに見えるけど、「焼きそば」→一昨日に作った〜通りすがり〜の〜くま🐻の夜ご飯(2日間同じ→残りは昨日のお昼)→ニラ一束と玉ねぎ大きいの一つに、ベーコンを使用。
ここん所、写真撮っても忘れたり…
XPERIA8のカメラの性能がプアなので…本当に写真を撮る回数が減ってる中で、ふっとパシャしよ〜って(笑)
そして昨日の夜ご飯は、丸美屋さんの「麻婆豆腐」辛い方をチョイス、今回は豆腐を木綿に変更して、作ってみましたぁ〜
こちらは、写真取るの忘れる…(失笑)
材料は、ほとんどが冷蔵庫と冷凍庫の保存していた、冷凍鶏肉のひき肉と、また小さい玉ねぎ1個と、冷凍してた、長ねぎの千切りを1袋(小さい保存袋が6割)を使用して〜
それと、エスビーのおでん元を使って炊き込みご飯やって→炊くとき水と料理酒(4分の1の量)で、炊き込むと意外にイケると判り、ちょくちょく炊き込みご飯の時に、料理酒を入れてます。
多めに炊いて、疲れてる時用に、冷凍パック袋を2つ用意して、冷ましてから冷凍庫へ保管
何しろおかずも、多目に作って、2日間や三日間同じのを食べてる〜ね!
それと、この頃大好きな「わかめスープ」→お腹を冷やさない用に、毎晩欠かさず飲んでる〜ね!
今日は、休みを満喫しましょ〜最前線基地内で〜ね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます