久しぶりにスモークを作ってみた。ニジマス7匹、豚ブロック、、。
1日前にソミュール液に漬け込んで塩抜き、乾燥を経て、今日はスモークの日だ。
時間がかかるが美味しく出来上がれば苦労のし甲斐がある。
温燻で2時間後に出来上がった、、。黄金色にニジマスが輝いている。豚肉も良い色になっている。 早速、夕飯に食べてみる。 これは美味い、、 ウイスキーと合うね、。
久しぶりにスモークを作ってみた。ニジマス7匹、豚ブロック、、。
1日前にソミュール液に漬け込んで塩抜き、乾燥を経て、今日はスモークの日だ。
時間がかかるが美味しく出来上がれば苦労のし甲斐がある。
温燻で2時間後に出来上がった、、。黄金色にニジマスが輝いている。豚肉も良い色になっている。 早速、夕飯に食べてみる。 これは美味い、、 ウイスキーと合うね、。