昨日1キロどうにかして、残り4キロ。
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縦に切り込みを入れて、
「どうしよう」
と呟いたら、
「私は甘露煮とジャムと金柑酒にした」
との情報。
へー。金柑酒。
それは簡単、漬け込むだけよね。
ということで、2キロはそちらへ。
誰が飲むのか。
うーん。果実酒あまり飲まないのよね…
まぁいいか。
残る2キロはやはり甘露煮。
昨日は半分に切ったもので作りましたが、今日はまるごと。
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縦に切り込みを入れて、
ゆがいて、
種を一つ一つとりだしてから、
甘く煮る。
結構手間がかかるのよね。
「でもさぁ、まだたくさんなっているよね?
あと5キロくらい、あるよね?」
余計なことは言わないでよろしいわ、夫よ。
一本の木なのに。なりすぎです。
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