クラブボクシング@ゴールドジム湘南神奈川

普通、湘南辻堂といえばサーフィンなのにボクシングでひたすら汗を流すオッさん達のうだうだ話!

帰宅列車より

2019年05月20日 | 日記
上原投手引退ですか。

結構好きな投手でした。
テンポが良いしコントロールも抜群。
淡々と投げるタイプなのに意外と漢気あるし。

メジャーに行く前の巨人時代に、先発した試合を1度観たことあるけど、3対2くらいの試合が2時間ちょっとで終わっちゃいましたね。


今日はやはり井上尚弥選手の話題が多かったですね。
1Rが終わった瞬間、井上が勝つけどこりゃ長くなるなと呟いたものです。

次はドネアとかぁ。
複雑だなぁ。
ドネアには負けて欲しくないけど、井上には勝って欲しい。
どっちなんだか良くわからんすな。



土曜日に1ヶ月振りのジム練。
即ち令和初のジム練。
パクさんと姑息なマスボクシング。
足を踏みあったり、よそ見パンチを繰り出したり。
久しぶりで楽しかったっすね。



日曜日はゴルフのレッスン。
「ジョビは全ての球を全力で振るから良くないな。」

てことで、左一本でひたすら打ち続けました。
不思議なもんで力を抜くと良い打球になるんすね。
そうか、右ストレートと一緒か。
右ストレートは力抜いて打ちますからね。

その後ギターを練習。
くりんちーずのレパートリーをひと通りさらった時に思いました。
このギター弾きやすい。
あ、Rioだった。

後は音作りかぁ。
これがホントに難しい。
オアシスの曲は少しだけコーラス入ろうかな。


今日は暑いというか湿気すごいっすね。
こういう場合はジワジワとネットリした汗かくから、酸辣湯麺のにほひになっちゃいますな。

旬のものを召し上がれ!5

2019年05月20日 | ちっちゃいおっさん
あ、朴竜です。
先週の父の葬儀も終えてホッとひと息、弟と定食屋でまったりした時のツマミです。

これはほっき貝の刺身ですが、年中見るように覚えていて、そもそも旬があるのかよく分かりません。

旬かどうか別にして、北海道では『活ほっき貝』って言うんですよ。新鮮だってことなんでしょうけど、多分、食べる寸前に剥いた貝ってことなんだと思います。



身は甘くて柔らかいです。
こんなに美味いのに弟は食わないんですよ。油モノが大好きですからね。



これはツブ貝です。旬はないのだと思いますが、個体差はかなりあります。



同じく『活ツブ貝』と呼び鮮度を強調します。
こんなに美味いのに弟は食わないんですよ。コーラ大好きですからね。



これは煮ツブです。


肉厚で濃厚です!
こんなに美味いのに弟は食わないんですよ。
スナック菓子大好きですからねー。



そういえば北海道は寿司を『生寿司』とあえて生であることを謳うんですよ。

生じゃない寿司ってあまりないんですけどね。