つぶやき日記

日々楽しく、好奇心お旺盛に、力強く

バジルソース

2006年10月16日 | 美味しい物


バジルの葉が寒くなって来たのでもう限界です。

フレッシュな葉は、お仕舞いにして、残りを全部摘み取り

オリーブオイルとニンニクを入れてミキサーにかけて

出来上がり。(松の実、塩も入れると良いようですが・・)

これを広口のビンに入れて冷凍し

使う時に少しずつ削り取りながら使います。

粉ふき芋、スパゲティー、トーストやお肉等の風味付けに、

何にでも合います。






今日北からの冬の使者、白鳥が空の高い所を

「コーコー・・」って鳴きながら飛んでいました。

間違いなく冬は近寄って来ているみたいです。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする