先日のTV ”晴れ、時々ファーム”で
森三中の村上知子さんが作っていたブルーベリービネガーを真似て作って見ました。
TVでは分量などのレシピが出ていませんでしたので
画像から推測してお得意のアバウトな感じでね
作り方
ブルーベリー130g、砂糖70g、お酢200cc
・ブルーベリーとお砂糖を鍋で5分煮てお酢を入れて少し酸味を飛ばと出来上がり。
↑ジャムの状態、完成図、牛乳で割ったムース、大根なます
夏大根を植えたのは良いですが食べきれなくて
姉達にも手伝ってもらって消費していました。
もっぱらおなますでね
最初はエビやかまぼこなど入れて彩良く作っていたのも
次第に白なますに・・・
ブルーベリービネガーで作って見たら意外と綺麗で良かったです。
こんばんは
今日ブルーベリーを頂きました。
これ作ってみようかな。
ブルーベリーが頂けてラッキーでしたね。
旬の物で楽しむのもまた良いですね。
少量ですが色の綺麗なお酢もまた美味しいです。
サイダーで割ってサワードリンクもね