お彼岸なのでおはぎを作りました。
あんこは、小豆を買って来て、家内が昨日作った
甘み控え目の、手作りです。
私は、熱々ご飯を、適当な大きさに丸めて、ラップを使い
あんこを付けて、作ります。
いつも、大きな田舎風になるので、心がけて、小さく
上品にと思いますが、なかなか難しいですね。
きな粉も美味しかったですよ。
- 以上 -
お彼岸なのでおはぎを作りました。
あんこは、小豆を買って来て、家内が昨日作った
甘み控え目の、手作りです。
私は、熱々ご飯を、適当な大きさに丸めて、ラップを使い
あんこを付けて、作ります。
いつも、大きな田舎風になるので、心がけて、小さく
上品にと思いますが、なかなか難しいですね。
きな粉も美味しかったですよ。
- 以上 -