アボカドが枯れた鉢に、涼しげなシダ類に
植え代えて、楽しんでいました。
ところが、その鉢から、撒いてもいない
パクチが出てきました。
つまんで冷やし中華に載せて食べましたよ。
昨年食べていたパクチは、一昨年のこぼれ種で
年を越して、枯れました。
種を収穫して、また撒きました。
そこそこの量があります。
コリアンダーシードです。
もっと乾かして、粉にすると、料理にも使えるかな?
- 以上 -
アボカドが枯れた鉢に、涼しげなシダ類に
植え代えて、楽しんでいました。
ところが、その鉢から、撒いてもいない
パクチが出てきました。
つまんで冷やし中華に載せて食べましたよ。
昨年食べていたパクチは、一昨年のこぼれ種で
年を越して、枯れました。
種を収穫して、また撒きました。
そこそこの量があります。
コリアンダーシードです。
もっと乾かして、粉にすると、料理にも使えるかな?
- 以上 -