ブログはじめました!

定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

2017年6月28日 桃ジャム

2017年06月28日 | 手作り

家内の実家の庭で捥いだ、桃を使ってジャムを
作りました。


まずは、皮を剥いて、小さくスライスして甘い桃なので、
砂糖をちょっと入れて、変色防止と防腐剤代わりにレモンを、
入れて水分を飛ばしながら、煮込みます。

最近は、時間がかかる料理には、タブレットで、
Youtubeの音楽を聴きながら作業することが
多くなりました。


平行してジャム用のガラス容器を煮沸しておきます。


今回は、4本のジャムができました。

朝に、ヨーグルトと一緒に食べます。


- 以上 -