高校時代の同級生から、昼飯食べようと
お誘いがあり、行って来ました。
春に泊りがけで同級生との飲み会を
腎臓/尿管結石の除去で、急遽入院で
ドタキャンしたので、会うのは何年ぶりか?
今回は3名で地元のうどんを食べながら
高校の頃、健康の事、社会人の頃、近況と
話が尽きませんでした。
またまた、途中で気が付いて、食べかけの写真です。
うどんは、同級生が育てた麦を使用した地粉です。
農家出身ではなく、農機具屋ですが、たんぼなどを
借りたり、買ったりして米作りをしているとのこと。
リスク分散でたんぼの一部は畑にして、大豆、生姜、
カボチャ等手広く作っているようです。
また、近々、食事会か泊りがけで、話そうと
約束して別れました。
- 以上 -