なかなか、全体が赤くならないので
緑の唐辛子で青唐辛子味噌を作ってみました。
今回はちょっと手を抜き、フードプロセッサーで
みじん切りにしました。
ところが、青いのは辛くないと思いましたが
実際には赤いのと同じ位の辛さです。
すぐ食べきれると思いましたが、辛くて
なかなか、減りません。
カレー、焼き飯、ラーメン、焼肉等に
ちびちび入れて入れてますが、
一行に減りません。
身体は温まるんですがねぇ~
- 以上 -
白菜を漬ける準備として、白菜をカットして
天日干しをしました。
明日には漬けます。
粗塩以外は全くの無添加なので
安心して食べられますよ。
- 以上 -
今朝は野菜や花に水を上げようとしたら
屋外の水道栓が凍っていました。
1時間ほど放置したら水が出る様になりました。
水やりが終了後、水道栓にプチプチを巻いて
簡易凍結防止を施しました。
真冬ではこれでは凍るので、もう一巻き
厚くする予定。
- 以上 -