ブログはじめました!

定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

2014/04/06 タラの芽ー3

2014年04月06日 | グルメ

我が家のタラの芽も、我が家のメニューに関係なく育っています。
毎回タラの芽は天婦羅で、そばかうどんとは、できませんよね。
なんてったって、自然が相手ですからね!!

ネットでタラの芽のレシピをチェックしたところ、胡麻味噌和えが目に留まりました。
早速、タラの芽をさっと茹でて(ゆがいてかな?)、作り置きの胡麻味噌を
使って作りました。

 

食事が終わってからの食べ残しの、写真なので量がありませんが
これはこれで美味しかったですね。
また、伸びすぎになりそうな場合は、今度は茹でてマヨネーズ和えで
食べる予定です。

レパートリーが増えちゃいました。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿