ブログはじめました!

定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

2016/04/05 タラの芽を食べ始めました

2016年04月05日 | グルメ

いよいよ、我が家のタラの芽を収穫して食べ始めました。
天婦羅だけでは多すぎなので、茹でて、酢味噌和えでも
食べてみたところ、苦みが美味しかったですぅ~。





生そばを釜で茹でて、天婦羅して食べました。




右に移っているのは、昼食に作った、家内直伝の
鶏ムネの粒粒マスタードのワイン蒸です。


簡単でこれも美味しかったです。
残り物の写真なので、量が少なくなっています。


 

- 以上 -

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿