市販のマーマレードが終わったので
庭の片隅に色づいているキンカンで
ジャムを作りました。
大きそうなものを取って、洗い茹でます。
茹でこぼして、種を取りだして、砂糖を
加え、ブリーダーで、皮を小さくします。
今回も砂糖は控えめで、茹でこぼしも
1回なので、ちょっと苦いかな!!
でも、この苦さがキンカンの味ですからね。
これで、当面、朝食の時にヨーグルトに
載せて、食べられます。
- 以上 -
市販のマーマレードが終わったので
庭の片隅に色づいているキンカンで
ジャムを作りました。
大きそうなものを取って、洗い茹でます。
茹でこぼして、種を取りだして、砂糖を
加え、ブリーダーで、皮を小さくします。
今回も砂糖は控えめで、茹でこぼしも
1回なので、ちょっと苦いかな!!
でも、この苦さがキンカンの味ですからね。
これで、当面、朝食の時にヨーグルトに
載せて、食べられます。
- 以上 -
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます