個人的に昔から麻婆豆腐と相性が良く
大好きで更に近頃かなり好きになって
いる「麻婆ラーメン」は大好物になって
いるのですが、そこにあの背脂(!)まで
投入するのはダイエット中の身としては
どうなのかと眉をひそめ避けてました。
まぁラーメンを食べている時点でジタバタ
するのもアレなわけですが、なんなら背脂
っていう言葉の響きだけで罪の意識を感じて
しまっていたというか。
ということで普段なら避けているラーメンの
背脂でしたが「ごうに入れば郷に従え」の
ことわざ通り先日試してみたのでした。
いざ食してみるとこれがめっぽう相性が良い
感じで驚きました。
背脂が入ることで麻婆豆腐の鋭い攻撃性を
若干マイルドにしつつ、コクというか風味を
醸し出してくれるので不味くなるわけがない
というか。
更にこれから寒しさがより厳しくなる季節は
体の温まるエネルギーの元にもなってくれそう
なので、心情的には避けておきたい気持ちも
ありましたが、これは余裕でアリ判定です。
益々体重がリバウンドする危機を孕みつつ
これから迎える冬本番では積極的に?背脂
入りも選択肢の中に入れていきます。
【リピート確率】
背脂入り麻婆ラーメン
⭐︎4(これからは積極的に背脂と共に)