東京に着いて先ず向かったのはホテルオークラ
お友達の理映子さんと待ち合わせて
「おやつ」は「フレンチトースト」
世界各国にファンを持つ、ホテルオークラのフレンチトースト、予約がベター
ホテル特製の厚切りパンを一晩卵と牛乳に浸け、ふんわりカリッと焼き上げたもの
甘みは少量の粉砂糖
バターとメイプルシロップはお好みで
冷めないようにアツアツのお皿で呈される
なんとも上品で、気分もふんわりしてくる
おしゃべりが弾んでも、冷めてしまわないところが嬉しい
私は紅茶といただいた
大きなキャリーケースを引きずって、雪の残る虎ノ門の坂を上がるのは
大変だったけれど
上京早々のmyイベントとしては上々
こちらは、昨秋八ヶ岳高原ロッジでいただいたフレンチトースト
レストランはオークラ出身のシェフなので、レシピはオークラ製
ラウンジの入口では、大きな榾が心身を温めてくれた
お友達の理映子さんと待ち合わせて
「おやつ」は「フレンチトースト」
世界各国にファンを持つ、ホテルオークラのフレンチトースト、予約がベター
ホテル特製の厚切りパンを一晩卵と牛乳に浸け、ふんわりカリッと焼き上げたもの
甘みは少量の粉砂糖
バターとメイプルシロップはお好みで
冷めないようにアツアツのお皿で呈される
なんとも上品で、気分もふんわりしてくる
おしゃべりが弾んでも、冷めてしまわないところが嬉しい
私は紅茶といただいた
大きなキャリーケースを引きずって、雪の残る虎ノ門の坂を上がるのは
大変だったけれど
上京早々のmyイベントとしては上々
こちらは、昨秋八ヶ岳高原ロッジでいただいたフレンチトースト
レストランはオークラ出身のシェフなので、レシピはオークラ製
ラウンジの入口では、大きな榾が心身を温めてくれた