いただいた梅を追熟させていたのだが
危うく完熟させてしまうところだった
らっきょうは現在塩漬け中
だけど、我が家は塩漬けしかしないので
早々に完成予定
梅酒はこだわりのカタマリ
波照間島産の黒糖と泡盛で浸ける
今回の泡盛は、宮古島の菊の露にした
完成がとても楽しみである
台所でゴソゴソしていたら
一昨年の梅酒が出てきた
たしか宮古島の黒砂糖と泡盛は本島の「やんばるくいな」で漬けたと記憶する
自分でいうのもなんだけど・・
存在を忘れていてよかった
深い琥珀色の梅酒、誰にもあ~げない!
危うく完熟させてしまうところだった
らっきょうは現在塩漬け中
だけど、我が家は塩漬けしかしないので
早々に完成予定
梅酒はこだわりのカタマリ
波照間島産の黒糖と泡盛で浸ける
今回の泡盛は、宮古島の菊の露にした
完成がとても楽しみである
台所でゴソゴソしていたら
一昨年の梅酒が出てきた
たしか宮古島の黒砂糖と泡盛は本島の「やんばるくいな」で漬けたと記憶する
自分でいうのもなんだけど・・
存在を忘れていてよかった
深い琥珀色の梅酒、誰にもあ~げない!
御相伴にあずかりたいものです。
ウチは注文した梅が今日届く予定。
パープルクイーンっていう品種です。
紫色の梅酒になるとか。
またご報告します。
しかもこだわりの黒糖と泡盛で!!至福の美味しさなのでしょうね^^
うちの主人も、らっきょうと梅酒、作っています。
美味しいですよ~。ちょっとアルコール度数が多いですけどね。
楽楽楽さん、また行きたいです。