本日、平日休み
先日購入した冷蔵庫
今迄の冷蔵庫に比べ容量が二倍・二倍
冷凍庫も二倍・二倍になり
気になる冷凍食材を買い漁り・・・予定
今までに無い・・・パン
作れるかも・かも
って事で
今迄と何一つ変わらない(^^;
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、全粒粉50g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
小麦粉を振り掛け
ナイフで切込みを入れ
210℃で予熱したオーブンで
190℃25分焼き焼き
因みに
新しい冷蔵庫の上にオーブンを設置
これ
新しい冷蔵庫!
で
キャベツ君をカットし~の
卵サラダを作り~の
サバほぐし~の
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「サバ味噌チーズ」と
「卵」のバケット風サンド
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらも
メチャ・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では