今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

鴬谷 珈琲の店「デン(DEN)」へ行く。。。「ミックスグラパン&クリームソーダ」

2018-08-21 12:48:24 | 食べログ3.5超

 

ここ数日
漸く「猛暑日」ってフレーズが
TV、新聞、ネットでも
少なくなりましたかね?
  
ま、今日も
真夏日ではありますが(^^;
  
そんな本日
  
かなり昔から
気になっていたお店に行っちゃいます!
  
自宅から
徒歩で向かう事75分程
丁度良い散歩コースですね(笑)
こちら
  

  

  
そう
台東区根岸にある
珈琲の店 「デン(DEN)」
で、あります。
  
10時5分に入店で
店内は4人掛けテーブル席の
2ヶ所以外は満席
  
その内一つのテーブル席に着席
   
こちらのお店
何が有名かと言うと
  

  

  
そう「グラパン」
  
一斤のパンの中を切り抜いて
その中にグラタンを入れた大胆な一品
  
食べてみたくなりますよね?
  
って事で
おすすめメニューの
「エビ・ハム・ベーコンのMixグラパン」を
単品でオーダー
  
何故単品かと言うと
それは後のお楽しみ(笑)
  
待つ事15分程
ミックスグラパン出来上がり
  

  

  
おっと
綺麗な焼き上がり
そして
圧巻のボリュームです!
  
まずは
そのまま
   

  
うん、うん
  
熱々濃厚
バランスの良い味付け
このグラタン・・・旨い♪
  
お次は
切り抜いたパンと一緒に
  

  

  
うん、うん
間違い無く美味しいですね♪
  
切り抜いた2つのパンのお次は
お皿代わりのパン耳を千切って
  

  
食感が変って
パン耳も美味しいですね♪
  
しかし
  

  
このグラタンが
メチャ旨い♪
  

パンの耳の壁を
グラタンを溢さない様に食べ進め
こんな状態
  

  
最後にこれを
  

  
頂いて
お腹一杯一杯です!
  
でもね
でもね
  
こちらのお店
「グラパン」以外にも
人気のメニューがあるとの事
それは
  

  
「フロート」
  
その中から選んだのは
「クリームソーダ」
  
待つ事数分で
クリソ出来上がり!
  

  

  

  
うん、うん
  
こちらも
圧巻のスケール
そして
美味しそうです!
  
しかも
  

  
二つに分けると
二倍楽しめちゃいます♪
  
珈琲の店「デン(DEN)」
  
メチャ美味しかったです♪
そして
メチャ居心地良かったです♪
  
ご馳走様でした!
  
そして
グラパンで腹パン(笑)
  
お後がよろしいようで(^^;
  
  
では、では 

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御徒町 「チラナイサクラ」へ行く。。。「魔法の餃子&鶏そぼろごはん&プレミアムモルツ」

2018-07-28 14:45:06 | 食べログ3.5超

 

本日
台風12号が午後には関東甲信地方に接近
その後
東海地方または西日本に上陸する見込との事
  
その前に昼食って事で
向かった先は
  

  

  
そう
御徒町らーめん横丁にある
「チラナイサクラ」
で、あります。
  
らーめん横丁にあるお店って事は
当然ラーメン屋さん
  
でもね
  
ラーメンは「二郎」って
決めている・・・俺(^^;

なので
  
決してラーメンを
食べに来たのではありましぇん(笑)
   
開店時間11時のチョイ過ぎに入店
店内は長細く奥行きがあります。
  
テーブル席はほぼ埋まっており
カウンターもチラホラ
  
その人気の秘密は
こちらのお店
ホールも厨房も全て若い女性
  
しかも
お揃いの浴衣を着用し
コスプレ風ラーメン屋さんって
風情であります
  
  
まずは
券売機で食券を購入します
  

  
こちらのお店で
何が気になったのかと言うと
  

  
そう
それは
「魔法の餃子」
  
「魔法」って
気になりますよね!
  

まずは
  

  
プレミアムモルツで乾杯!
  
「チラナイサクラ」で飲むプレミアムモルツ
格別ですね♪
  
そして
待つ事数分
  

  

  
「魔法の餃子」焼き上がり
  
おっと
中々のボリューム
そして
美味しそうですYO!
  

お味は
  

  

  
うん、うん
  
どの辺が「魔法」なのかが
謎だったのですが
  

  
ニンニクにやみつき
  
まさに
噛んだ瞬間に「ニンニク」が主張するタイプ
口の中に広がります
  
でも
これ
モチ皮ジューシーで
メチャ餃子旨い♪ 
  
完全に
ニンニクにやみつき」です(笑)
 
一個一個が大きいので 
この餃子だけでも
お腹はいー感じなのですが
  
せめて
もう一品って事で
  

  

  
券売機で
「鶏そぼろごはん」
の食券を購入 
  

  

  
これ
¥200円とは思えない程のボリューム
ビジュアルもGood! 
   
  

お味は
  

  
うん、うん
  

  

  
ブラックペッパーと
七味を調整しながら
美味しく頂きました(笑)
  
お腹一杯一杯です!
  
ご馳走様でした
  
では、では

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「とんかつ檍 銀座店」へ行く。。。「ロースかつランチ定食&アサヒスーパードライ(中瓶)」

2018-07-24 15:03:22 | 食べログ3.5超

 

本来だったら
「蒲田」へ行くべきなのでしょうが
  
自宅からは
かなり遠い「蒲田」
しかも大行列
  
しかし
「大門」に続き
「銀座」にも進出したとの事
  
だったら
「銀座」でしょう!
  
って事で
向かった先は
  

  

  
そう
銀座・久兵衛の直ぐ近くのビルB1Fにある
「とんかつ檍 銀座店」
で、あります。
  
開店とほぼ同時に入店
並び無しの二人連れの次に入店
  
カウンター左端に腰掛けて
メニューをチェック
  

  
「銀座」だからと言って
「蒲田」と比べて
メニューや価格が変る事はないのに
  
でも
なぜ
行列が出来ないのでしょうか?
 
やはり
「本店」が良いのでしょうか?
  
まずは
  

  
アサヒスーパードライで乾杯!
  
「とんかつ檍 銀座店」で飲むアサヒスーパードライ
格別ですね♪
  

オーダーは
  

  
おすすめの「カタロースかつ定食」と
迷いに迷った末に選んだのは
超シンプルに
平日昼限定「ロースかつランチ定食」
  
だって
この時間にしか食べれないんだもん(笑)
  

注文から待つ事10分程
「ロースかつランチ定食」出来・揚がり
  

  

  
おっと
メチャ美味しそうです!
しかも
ボリューム満点!
  
しかも
このレア感
  

  
 
  
堪りませんね♪
  
  
まずは
豚汁で喉を潤します
  

  

  
うん、うん
  
これ、いー塩梅で
抜群に旨い♪
  
  
では
とんかつ
  
まずは
  

  
三種類が並ぶ「塩」の中から
一番左の「アンデスの紅塩 in ボリビア」で
   

  
うん、うん
うん、うん
  
これ 
「スイカに塩」原理
  
「アンデスの紅塩」が
豚さんの肉本来の甘みと旨味を増幅させ
更にしっとりした肉質に
サックサックなのに軽い衣が
絶妙な食感と旨味を味わえる一品 
     
これ、これ、
メチャ、メチャ、うっま♪

この肉質で
この出来揚がりで
ランチとは云え
このとんかつが¥1,200円
  
超~破格♪
  
お次は
  

  
「太古からの贈り物 in モンゴル」
  
そして
  

  
「粟国の塩 in 沖縄」
  
うん、うん
どちらも抜群に旨い♪
  
  

  
きゃべつのお山も
そびえちゃっていますが
  
このきゃべつも旨いんだな♪
  
そして
四切れ目からはカラシ&ソースで
しかも
  

  

  
オン・ザ・ライス!
  
これが、またまた
旨いんだな♪
   
そして
最後の一切れは
今日一番の美味しい食べ方
  

  
「アンデスの紅塩 in ボリビア」で
  
いや、いや
メチャ、メチャ
抜群に美味しかったです♪
  
お腹もパンパンです!
  
間違い無く
再訪させて頂きます。
  
その時も
行列が出来ていませんように(^^;
  
  
では、では

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新橋 「ブラッセリー・ビアブルヴァード」へ行く。。。「コースA&日本一美味しいかもしれないアサヒスーパードライ等々」

2018-07-22 19:23:09 | 食べログ3.5超

 

昨晩の出来事
  
今宵
先月誕生日を迎えた自分の為に
お誕生日会を
開催してくれるとの事
  
WINZ汐留で
お久し振りに
チョイと儲けちゃった後に(^^;
向かった先は
  

  

  
そう
新橋5丁目にある
「ブラッセリー・ビアブルヴァード」
で、あります。
  
こちら
「日本一美味いアサヒスーパードライ(樽生)を目指して一杯一杯丁寧に提供します。」
とのお店 
  
しかも
ビールの注ぎ方にも拘りがあり
  

  
シャープ注ぎ
サトウ注ぎ
マツオ注ぎ
以上三種類の注ぎ方があるとの事
  
アサヒスーパードライは
誕生当初の頃から飲み続けている
一番大好きなビール
  
本日は
「飲み放題」
其々を堪能したいと思います!
  
そして
コース料理&飲み放題の内容は
 

  

  

まずは
「シャープ注ぎ」で乾杯!
  

  
「きめ細かくクリーミーな泡が美しく、口当りよくなめらかな味わい。」
  
まさに
その通り(^^;
  
「ブラッセリー・ビアブルヴァード」でお友達と飲む
日本一美味しいかもしれないアサヒスーパードライ
最高っすね!
  
  
そして
最初のお料理は
  

  
「プチトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ」 
シャレ乙な一品
  
お次のスーパードライは
「サトウ注ぎ」
  

  

  
「適度に炭酸ガスを抜きながら一度で注ぎあげます
スーパードライが持つクリスピーでドライな刺激を体感できる注ぎ方です。」
  
やはり
仰る通り(^^;
泡が力強い! 
  
これも旨い♪
  
お次の料理は
  

  
「前菜3点盛り合わせ」
  
  

三杯目のスーパードライは
「マツオ注ぎ」
  

  

  
「ビールに含まれる炭酸ガスをじっくりと時間をかけて抜く二度注ぎ
 ビールが持つ麦の味わいをしっかりと引き出します。」 
  
確かに
ビールが持つ麦の味わいを堪能出来る一杯
泡が柔かくクリーミーで旨い♪ 
  

コース料理以外から
  

  
「海老のアヒージョ」
  
これ 
  

  
メチャ旨い♪
  
お次のコース料理は
  

  
「イタリア産モルタデッラハムのスライス」
  
そして
アルコールは
  

  

  

  
ワイン(白・赤)
と何だっけ???
  

コースの料理は
  

  
「フィッシュ&チップス」
  
追加のアルコールは
  

  
やはりレモンサワー
これ、旨いんだな(^^;
  
お次の
コース料理は
  

  

  
「若鶏モモ肉のスパイシーオーブン焼き」
  

まだまだアルコール追加
  

  

  

  

結構飲んでますね(^^;
  

最後の料理は
  

  
「しらすと茄子のペペロンチーノ 大葉の香り」 
  
うん、うん
うん、うん
  
料理も美味しいし
アルコールも充実
  
日本一美味しいかもしれないアサヒスーパードライも
飲めちゃう
「ブラッセリー・ビアブルヴァード」
  
お友達
本当にご馳走様でした!
   
来年も楽しみにしています(^^;
  
では、では 

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北千住 「千寿」へ行く。。。「うな重(松)&キリンラガー大瓶」

2018-07-15 15:40:05 | 食べログ3.5超

 

いや、いや
いや、いや
  
メチャ暑いですね!
  
これは完全に
外出しちゃいけないレヴェルの暑さ
  
体温と同じとか
上回っているいるとか
チョイと異常過ぎますよね(^^;
  
でも
この暑い夏を乗り切らなければならない
って事で
向かった先は
  

  

  
そう
北千住にある
うなぎ屋さん「千寿」
で、あります。
   
  
五日後の7/20(金)に控えている
「土用の丑の日」
  
その日に
「鰻」が食べられる保証もないので
チョイと
前のめり気味での訪問
  
でも
  

  
今年は
「土用の丑の日」 
二回あるのですね!
  
  
開店時間11時の
チョイ過ぎに入店
  
カウンター席は
運良く一番入り口側の席に空きがあり着席
  
座敷席は
カウンター席から
中の様子を覗いしれませんが
かなり賑わっています。
  
皆さん考える事は一緒なのね(笑)
  

まずは
メニューをチェック
  

  

  

  
うん、うん
  
安くもなく
決して高くもなく
  
所謂
一般的な鰻屋さんのメニュー
って感じでしょうか
  

まずは
  

  
キリンラガーで乾杯!
  
猛暑日に
「千寿」で「Asahi」のコップで飲むキリンラガー(笑)
格別ですね♪
  
そして 
このお新香で
  

  

  

  
流した汗の
塩分を補給しちゃいます♪
  

カウンター席目前で
職人さんが「鰻」を焼いています!
  

  
きっと
これ俺のだな(笑)
  
そして
待つ事10分少々
うな重(松)焼き・上がり
  

  
まずは椀物
  

  

  
うん、うん
  
いー塩梅で
この肝吸い、メチャ旨い♪
  
そして
メインディッシュ・オープン
  

  

  
うおぉぉ~~
これ、これ
メチャうまそー
  
「松」でこのレヴェル
凄い♪
  

  
山椒を掛けて
  

  
 
 

うん、うん
うん、うん
  
メチャ旨い♪
  


このタレご飯
  

  

  
若干柔らかめで
チョイと残念ライスですが
でも旨い♪
  
〆て
  

  
¥3,840円
  
  
8月1日にも「鰻」食べれば
暑い夏、乗り切れそうです♪
  
  
では、では

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