本日、1月5日
豊洲新市場での初競りで
278キロの大間産生クロマグロが
3億3360万円(1キロ当たり120万円)で
競り落とされたとの事
ビックリですね!
で
1/5ともなると
自分たちオッサン世代は
「おせちも良いけどカレーもネ」
なんてフレーズを思い浮かべるように
おせち・・・食べ飽きた(笑)
で
何食べたい?
何食べよう?
何処行きたい?
何処行こう?
なんて
迷いに迷ったのですが
昨晩
中学時代の同級生達との新年会で
お友達の一人がお薦めしていたお店にGO!
そう
港区赤坂にある
「赤坂一龍 別館」
で、あります。
こちら
24時間営業の「純韓国家庭料理」屋さん
朝からでも呑みたいオッサンには
有難いお店♪
で
10時ちょい前に入店で
お客さんは自分一人
4人掛けテーブル席に腰掛けて
まずは
メニューをチェック
こちらのお店
料理メニューはこれだけ
潔いですよね!
そして
アルコールメニュー
左側は若干お高めですかね
で
まずは
アサヒスーパードライで乾杯!
お友達お薦めの
「赤坂一龍 別館」で飲むスーパードライ
格別ですね♪
すると
ものの数分で
雪濃湯(ソルロンタン)配置完了
うん、うん
色鮮やかで種類も豊富な品々
まるで
韓国風おせちって風情ですかね♪
まずは
冷める前に雪濃湯(ソルロンタン)
優しい味付けの雪濃湯と柔かい牛頬肉
これ、メチャ旨い♪
そして
各種おつまみを
其々堪能し
でも、これ
この各種おつまみ
料理名とかが記載された表なんかがあると
きっと
会話が弾んじゃったりするのにな!
って
俺はおひとり様ですが(^^;
で
最後の〆に
こちらで
ライス on 牛頬肉&キムチ
雪濃湯 in ライス
韓国海苔手巻き
色々な食べ方が
楽しめちゃうんだな♪
メチャ
美味しかったです!
「おせちも良いけど韓国風おせちもネ」(^^;
ご馳走様でした
では、では