本日
三連休の最終日
昨日一昨日の
飲み過ぎ食べ過ぎの影響で
二㎏以上の体重増で・・・ポッコリお腹(^^;
なので
幾らかは消費しないとね
って事で
コロナ以上に
熱中症に気を付けながら
Walkingで向かう事1時間20分
10時チョイ前に
「もつ焼き 大統領 支店」に到着するも
中々の混雑ぶり
「瓶ビール飲みながらレバにしろをタレで・・・」
「焼き上がる前にきゅうりの一本漬け・・・かな~」
で
「〆はあぶらのタレ」
なんて
walkingの最中に
妄想に妄想を重ねてたのですが
今
一番気を付けなきゃいけないのは
お口が無放備な状態での密
個人的に若干心配だったので
次回のお楽しみに・・・取って置きます(^^;
で
改めて向かった先は
そう
「Saizeriya サイゼリヤ 上野広小路店」
で、あります。
開店時間10:00
チョイ過ぎに入店でお客さんは疎ら
で
入店時のこの光景も
いつもの日常
二人掛けテーブル席に腰かけて
今日はメニューのチェック
しなくても良いですかね?
そんなに
前回に比べて大きく変わった様子もないので(^^;
なので
まずは
白ワインで乾杯!
三連休の最終日にサイゼリヤで飲む白ワイン
メチャ、格別ですね♪
で
最初に選んだおつまみは
「アスパラガスの温野菜」
これ
税込み¥250円だって
しかもこれ
柔らか食感のアスパラに
ペコリーノのほのかな塩味が絶妙で
メチャ旨いんだな♪
しかも
しかも
温卵を崩して食べると
滑らかさとコクが加わり
更に美味しいんだな♪
で
ワインが進んじゃうだな
って事で
赤ワインを追加!
三連休の最終日にサイゼリヤで飲む赤ワインも
メチャ、格別ですね♪
で
追加のおつまみは
中々
いやいや
かなり不揃いの
「プチフォッカ」(^^;
でもね
残ってた
温卵の一部を乗せて食べても
アスパラを乗せて食べても
ついでに
温玉+オリーブオイルの液にに
染み込ませて食べても
メチャ旨いんだな♪
で
この時点で
お支払い価格は税込¥800円
サイゼ千円ガチャなら
何を選ぶんだろう???
やはり
〆のデザートかな?
それとも
今更の
「おつまみ」だったり
「セットドリンクバー」???
でも
グラスワイン赤白に
どちらかの
デキャンタは・・・ありかな(^^;
いや
まさかの
まさかで
「やみつきスパイス」×4
なんてのもあるのかな???
なんて
妄想に妄想を
度々重ねたのですが・・・
どれも
その妄想叶えられずに?
いや
叶えずに?
〆て¥800円でお会計
でもね
帰宅後に
麒麟淡麗生飲みながら
10%増量の焼プリンを食べちゃうんだな(^^:
では、では