今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

成増 「肉の宝屋」へ行く。。。15回目。「鶏手羽先&レバ炒め&ホッピー(白) + ハムかつ&ササミかつ二品盛(お持ち帰り)」

2020-08-07 17:23:28 | 肉の宝屋

 

本日
東京は今年初めて35℃を超える「酷暑日」じゃなく「猛暑日」
しかし
貧乏リーマンにとっては
普通の平日で出勤日
 
でもね
 
会社のご厚意により
午前中で仕事を終え「午後休暇」
 
「市場前」からゆりかもめに乗り
「豊洲」で下車し有楽町線に乗り換え
電車に揺られる事45分程
 
辿り着いた駅は「地下鉄成増」
 
そして
そこから歩く事10分少々
その目的地は
 

 
そう
定期巡礼の地
「肉の宝屋」
で、あります。
 
13時15分頃に入店で先客は1名
 

 
こちらのお店でも
コロナ対策しているのですね
 
今迄は必要無かった「経費」
飲食店を経営する皆様・・・大変ですよね(^^;
 

カウンター右端に腰かけて
メニューをチェック
 

 

 
うん、うん
うん、うん
 

 

 
経費が加算しちゃっているハズなのに
今迄となんら変わらないメニュー表
 
まずは
 

 
ホッピー白で乾杯!
 
2020年
東京で初めて酷暑日じゃなく「猛暑日」となった今日
仕事を終えて
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
 

最初に選んだおつまみは
 

 

 
「鶏手羽先」
 
これ
 

 
どんだけでかい鶏の羽なんだ???
 
てな大きさですが
カリカリに揚がった衣に
中はジューシーな鶏ちゃんの身
 
味付けもシンプルながら
塩胡椒が絶妙で
メチャ旨い♪ 
 
これが
¥400円は驚愕!!!
 
なので
アルコールが進んじゃうんだな(^^;
って事で
 

 
「中」を追加
 
中々以上の「中」ですね♪ 
 

手羽先一品で
結構お腹は一杯一杯なのですが
 
明日もお休み
明後日もお休み
 
慌てて帰宅する必要もないので
もう一品食べますか(笑)
って事で 

途中から厨房に入られたお母さんに
「レバ炒めお願いします。」

と、コール
 
すると
お母さん
お父さんに「レバ焼きお願いします!」・・とコール!
 

出来上がった一品は


 
うん、うん
メチャ美味しそう♪
 
そしてお味は
 

 

 

 
うん、うん
うん、うん
 

「炒め」なのか「焼き」なのかは
どうでも良くて(^^;
メチャ美味しいんだな♪
 
間違いなく
夏バテ解消出来ました!

そして
  

 
ハムカツとササミかつをお持ち帰り
 
〆て

¥1,750円だって
 
お父さんお母さん
ご馳走様でした!
 
明日以降も
夏バテせずに過ごせそうです(^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする