本日、平日休み
567の新規感染者数が
全国的に激減しているにも関わらず
でもね
なんか
外食する気分じゃない・・・今日
って事で
向かった先は
そう
「松のや」
で、あります。
まずは
券売機で
食券は
買いましぇ~~ん
なぜなら
なぜなら
魔法の食券があるから(^^;
で
お持ち帰りした商品は
そう
「ロースかつ&海老フライ(2尾)定食」
因みに
松のやの定食の中で今一番高額なメニュー(^^;
今回は
そのまま頂くのでは無く
これらの食材を加え
Let's cooking!
まずは
キャベツ
ボウルに
ケチャ・マヨ・酢 小1を入れ
混ぜ混ぜし
和えると
一品目出来上がり
お次は
玉葱1/4を薄切り
酒・味醂・醤油 大1
砂糖 小1
顆粒和風だし 小1/2
まず
フライパンに玉葱を入れ
その合わせ調味料を投入
水50mlを加え
玉葱がしんなりするまで中火で熱します
で
しんなりしたタイミングで
ロースかつを投入
その後
溶き卵も投入
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
秋晴れの平日休みの午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
で
出来上がったおつまみは
そう
キャベツだけの
オーロラソースサラダに
松のやとコラボのかつ煮と
松のや特製海老フライ
まずは
キャベツだけのオーロラソースサラダ
これ
ケチャの甘みと酢の酸味と
マヨのまろやかさが絶妙のお味
おいちぃ(^^;
お次はかつ煮
これ
和風だしが抜群の塩梅で
メチャ旨い♪
玉葱と玉子との相性も・・・抜群♪
そして
このデカイ海老フリャイ
間違いなく
旨いんだな♪
だから
朝からでも「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では