明後日10/25(月)より
「飲食店に対する時短要請」が
解除されるとの事
長かったですね
これで
本当の意味での
「日常」に一歩近付いてきたのかな
って感じですかね
ま
567が完全に居なくなった訳ではないので
引き続き
感染には十分注意が必要ですがね
で
数日前に
会社から沢山の
じゃが芋を頂きましたので
これを消費しなくちゃって事で
これらの食材を追加して
Let's cooking!
まず
水洗いした
じゃが芋二個は皮を剝かずに
薄く包丁でスライスし
水に浸しアク抜き
もう二個は
皮を剥き
細かくカットし耐熱皿に入れ
600Wで6分加熱
その間に
みじん切りにした玉葱&人参と
あらびき肉70gを
フライパンで炒め
塩胡椒に
オイスターソースを小1追加
で
レンチンし終えたじゃが芋君を
ホークで潰し
フライパンで炒めた具材を投入
コーンを加え混ぜ混ぜし
形成すると
三つの種が出来上がり!
因みに
一つはカレー味
で
もう一方の
水に浸していた薄切りじゃが芋君
布巾で水分を拭って
油で揚げると
こんな感じ
もう片方は
薄力粉20g&玉子1個&水40gに
種を塗し
パン粉を絡めて
揚げ揚げ
で
まずは
麒麟淡麗生
昨日の12月初旬頃の寒さが
嘘の様な快晴の午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
で
出来上がったおつまみは
これ
のりしおチップスと
コロッケ&カレーコロッケ
まずは
のりしおチップス
うん、うん
若干塩かけ過ぎちゃった感が・・・ありますが(^^;
間違い無く
のりしおチップス
メチャ旨い♪
お次は
コロッケ
ケチャ&ウスターで頂くと
これメチャ旨い♪
もう一方のカレーコロッケは
見た目普通のと変わらないですが
中々スパイスの効いたお味
だから
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では