今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「鶏肉とじゃがいものバター風醤油炒め&じゃがいものガレット」

2021-10-30 10:54:13 | 男の料理

 

本日週末休み
 
本来だったら
どこかへ出かけて午前中から一杯
ってのが休日の過ごし方
 
でもね
 
実は
会社関係で頂いた「じゃがいも」が
まだまだ残っているので
 
これら食材を使って
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
じゃがいもの皮を剥き
 

 
細切りにし
 

 
薄力粉:大1
塩胡椒:少々
 

 
和え和え
 
もう一品は
 

 

 
じゃがいもの皮を剥き
ひと口大にカットし
耐熱皿に入れレンチン4分
 
そして


 
鶏肉と挽肉をフライパンで炒め
 

 
焼き色が付いたところで
じゃがいも君を投入 
 

 
バター風&醤油&味醂を加えて・・・
 
お次は
 

 
オリーブオイルをひいたフライパンで熱し~の
 

 
とろけるチーズをのせ~の
 

 
更に細切りじゃがいもをのせ~の
 

 
両面焼き~ので・・・
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
秋晴れの週末休み
午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 

出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「鶏肉とじゃがいものバター風醤油炒め」と
 

 
「じゃがいものガレット」
 

そのお味は
 

 
バター風&醤油&味醂の味付け
間違いない・・・お味
 
メチャ旨い♪
 

 
鶏ちゃんも
 

 
じゃがいも&挽肉も
メチャ旨い♪
 
お次はガレット
 

 
シンプルな味わい味付けですが
 

 
間に挟んだとろけるチーズがいいアクセント
 
だから
午前中からでも
 

 
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
でもね
 
この後
ちゃんと投票に行ってきます!
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする