今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「各種串揚げ」

2021-11-03 10:34:06 | 男の料理

 

本日、11/3(水)
 
ここ最近
ほぼほぼ毎週水曜日がお休みの豊洲市場
 
だから
今日も普通の平日休み
じゃないかと勘違いしていた・・・俺
 
「立石」行っちゃおうかな?

それとも
「浮間船渡」行っちゃおうかな?
 
なんて
考えていたのですが・・・
 
今日は「文化の日」で祝日
 
どちらのお店も
「祝日」はお休み(^^;
 
潔く諦めて
これらの食材を使って
  

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
スペイン産の豚肩ロース
100㌘99円、メチャお安い♪
 

 
ホークで刺しまくり
その後、塩胡椒
 
有頭エビちゃんも


 
この安さ♪
 
で切って刺して
 

 
こんなん
出来やした~(^^;
 
お次は
 

 
薄力粉54g
因みに大さじ6
 

 
水:大1&酢:小1&玉子を加え
 

 
混ぜ混ぜすると
バッター液の出来上がり
 

先程串刺しにした具材を絡め~の
 

 
パン粉を塗しい~の
 

 
すると
こんなん
出来やした~(^^;
 

 

 
油をひいたフライパンで揚げ揚げ
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
祝日の午前中に
自宅でまったり飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 

出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
見た目はブサイクですが
串揚げ・・・です(^^;
 
まずは
スペイン産の豚肩ロース&玉ネギwo
ウスター大2+とんかつ大1のソースで 

 
 

 
意外と
普通に串揚げのお味(^^;
 
結構、旨い♪
 
エビちゃんは
 

 

 
ソースで食べても
マヨ&レモン汁で食べても
旨いんだな♪
 
三品目は
じゃが芋&チーズ
 


 
チーズが絡んで、間違いなく
美味しいんだな♪
 
だから
祝日の午前中から 
 

 
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする