本日、11/3(水)
ここ最近
ほぼほぼ毎週水曜日がお休みの豊洲市場
だから
今日も普通の平日休み
じゃないかと勘違いしていた・・・俺
「立石」行っちゃおうかな?
それとも
「浮間船渡」行っちゃおうかな?
なんて
考えていたのですが・・・
今日は「文化の日」で祝日
どちらのお店も
「祝日」はお休み(^^;
潔く諦めて
これらの食材を使って
Let's cooking!
まずは
スペイン産の豚肩ロース
100㌘99円、メチャお安い♪
ホークで刺しまくり
その後、塩胡椒
有頭エビちゃんも
この安さ♪
で切って刺して
こんなん
出来やした~(^^;
お次は
薄力粉54g
因みに大さじ6
水:大1&酢:小1&玉子を加え
混ぜ混ぜすると
バッター液の出来上がり
で
先程串刺しにした具材を絡め~の
パン粉を塗しい~の
すると
こんなん
出来やした~(^^;
で
油をひいたフライパンで揚げ揚げ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
祝日の午前中に
自宅でまったり飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
で
出来上がったおつまみは
これ
見た目はブサイクですが
串揚げ・・・です(^^;
まずは
スペイン産の豚肩ロース&玉ネギwo
ウスター大2+とんかつ大1のソースで
意外と
普通に串揚げのお味(^^;
結構、旨い♪
エビちゃんは
ソースで食べても
マヨ&レモン汁で食べても
旨いんだな♪
三品目は
じゃが芋&チーズ
チーズが絡んで、間違いなく
美味しいんだな♪
だから
祝日の午前中から
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では