本日
連休二日目で最終日
ま
二連休なんて・・・おっという間ですね
そんな事にはめげずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
微塵切りにした玉葱を
バター風で炒め
シーフードミックス&薄力粉を加え炒め
牛乳を三度に分け入れ
混ぜ混ぜすると
こんな感じになり
粗熱をとり
ラップをし冷蔵庫へ
お次は
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イーストを作り
タッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・5分間捏ね捏ねしたら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し
型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃で30分間焼き焼きの間に
じゃが芋をカットし
水に晒します
で
焼き上がりは
中々・・・い~感じですね♪
これを
冷ましている間に
水に晒したじゃが芋君を
袋に入れ、薄力粉を塗し
油で揚げ揚げ
冷蔵庫で寝かせた餡に
薄力粉と溶き卵を塗し
パン粉を纏わせて
油で揚げ揚げ
そして
カットした食パンに
キャベツにマヨソースを掛け
揚げ立ての
シーフードクリームコロッケを乗せれば
出来上がり!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休二日目で最終日の朝早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
シーフードクリームコロッケサンドと
ホテトフライとケチャ&マヨアンチョビソース
そのお味は
うん、うん
マヨアンチョビソース
メチャ旨い♪
そして
思って以上にクリームコロッケ・・・なんだな(^^;
だ・か・ら
「STRONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では