本日週末休み
そして何の迷いも無く
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
会社から頂いた社員マスカットを(^^;
水洗いし
炭酸水に漬け込み
冷蔵庫で冷やします
お次は
ドライイースト1gを
ぬるま湯140gに入れ
予備発酵イーストを作り
タッパに
強力粉160g、薄力粉40g
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
ラップをして
ベンチタイム10分後
塩4gを加え
5分程・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し
ミックスナッツ&ドライフルーツを加え混ぜ混ぜし
万遍無く行き渡ったら
丸め直し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
空気を抜き
丸め直し
二次発酵開始・中に
ホイップクリーム100gを
ホイップ&ホイップし
八分立てにし
こちらと組み合わせれば・・・完成
二次発酵終了後
薄力粉を振り掛け霧吹きをし
クープを入れた後
250℃で予熱したオーブンで
13分間焼き焼きの間に
シーフード入り卵を焼いて
餡を作り
それを掛ければ・・・完成!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ミックスナッツとドライフルーツのカンパーニュ風」と
「餡掛けシーフード卵」に
「シャインマスカットパフェ」
そのお味は
うん、うん
其々別々に食べても
モチのロンで美味しいのですが・・・
一緒に頂くと
三倍三倍美味しいんだな♪
そして
炭酸水で寝かせたシャインマスカットは
抜群に美味しいんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では