本日、平日休み
秋晴れの暖かな・・・お出掛け日和♪
でもでもでもでも
そんなの関係ね~
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gを
ぬるま湯50gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉60g、薄力粉40g、塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイルを加え
混ぜ混ぜし
生地に馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵の間に
オリーブオイルを引いたフライパンで
玉葱を炒め
カットトマト200gを加え
水分量2/3迄煮詰め
フランクフルトとピーマンをカット
で
一次発酵終了後
生地君が成長してくれたので
直径20cm位に丸く広げ
煮詰めたトマトソースを漫然なく敷き詰め
具材を散りばめ
チーズを振り掛け
200℃で予熱したオーブンで
10分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「Half & Half PIZZA(シーフード&フランクフルト)」
スパイシーホットソースで頂く
そのお味は
うん、うん
シーフードも
うん、うん
フランクフルトも
どちらも
メチャ・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
「STRONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では