本日より三連休
三連休以上は
年間を通しても年末年始と
このお盆の時期の二回のみ
超~貴重な三連休
って事は
どんなに飲んでも
どんなに酔い潰れても
どんなに記憶を失っても
明日もお休み~(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、薄力粉25g、塩、水
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼きの間に
この
格安の豚さんを
パン粉を塗して
揚げ揚げ
で
パンの焼き上がりは・・・
二度あることは三度ある
またまたまた・・・失敗(^^;
俺・・・才能ないな・・・
これを冷ましている間に
玉葱をカット
合わせ調味料を加え・・・グツグツ
溶き卵を加えて・・・完成!
で
冷ましたパンを
カットし中をくり抜き
レトルトカレーを注入
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
三連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「カツカレーパン」と
「かつ煮」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも
メチャ、旨いんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では