世間の多くの方々は
今日から三連休との事
でもね
こちらは
明日も明後日も・・・仕事
ま
ここで拗ねていても
幸せは・・・やって来ない(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160g、塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を15g加え
混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地に具材を加えたりし
二次発酵開始・終了後
生地に装飾を加え
200℃で予熱したオーブンで
190℃18分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「枝豆チーズパン」と「ピザ風パン」に
「卵パン」と「ピザ風パン」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも
美味しいんだな♪
だ・か・ら
「STRONGレモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では